蘑菇晒后更益健康

2016年12月16日08:42  来源:广州日报
 
原标题:蘑菇晒后更益健康

美国生化与微生物学学会波士顿年会上宣布的一项最新研究发现,蘑菇是维生素D的重要来源。吃鲜蘑菇前将其在阳光下晒晒,其补充维生素D的效果堪比维生素D补充剂。

在为期12周的研究中,美国波士顿大学医学院科学家将30名成年参试者随机分为两组,一组每天服用含有2000国际单位的维生素D补充剂,另一组服用太阳晒过的蘑菇干粉。结果发现,两组参试者最终体内维生素D水平几乎没有差距。

研究人员表示,其机理与人体皮肤相当,在阳光紫外线的照射下,蘑菇能产生维生素D,即使采摘后,蘑菇仍可做到这一点。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态