甘肃重视工业设计快速发展走在西北前列

记者伏润之

2016年12月18日10:52  来源:每日甘肃网-甘肃日报
 
原标题:甘肃工业设计领先西北

记者从甘肃省工信委获悉,不久前召开的首届世界工业设计大会上,甘肃省作为西北唯一参会省份受邀出席。甘肃省高度重视工业设计,快速发展走在西北前列。

据了解,甘肃工业设计近年来发展较快,特别是2013年以来,甘肃省企业对工业设计的认识进一步提高,多数规模以上企业设立工业设计研发机构,投入年均增长超过10%,30%的企业研发设计投入占销售收入的比重超过了2%。截至今年11月底,全省认定省级工业设计中心26家,甘肃省机械科学研究院成为西北地区唯一一家国家级工业设计中心。去年甘肃省在西北率先开展了省级工业设计大赛,工业设计集聚能力不断增强,全省已建成武威保税区、酒泉新能源装备基地、陇南东盛物流港等3家以工业设计为特色的省级生产性服务业功能示范区,集聚了一大批工业设计企业,有10家企业被认定为“省级生产性服务业示范企业”。

据统计,工业设计对经济增长的贡献率进一步提高,全省规模以上工业企业30%的利润和25%的销售收入来自于工业设计。

(责编:呼双鹏、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行