“私人健康顾问APP”正式上线运营

【查看原图】
与会嘉宾(刘海天 摄)
与会嘉宾(刘海天 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2016年12月19日09:23

人民网兰州12月18日电(刘海天)12月18日,一款新的手机网络应用“私人健康顾问APP”正式上线运营。在兰州市万达文华酒店举行的上线仪式中,甘肃省卫计委副巡视员安平、申欣健康产业集团董事长王海军等人一起按下启动球,创造了这一历史时刻。

据介绍,这款APP由申欣健康产业集团研发,旨在以“私人订制”的方式,为社会提供系列的健康服务。它不同于简单的“寻医问药”,而是具备一整套完备的理论和新颖的模式。该应用具体包括“健康咨询、健康评估、健康方案、健康档案、健康促进、微运动、约健”等具体功能内容,为用户提供全方位的健康服务。

活动中,还同期举办了“甘肃省移动医疗与健康管理”高峰论坛。来自申欣健康、U糖健康、北京大学等单位的专家,与现场嘉宾一起探讨了《移动医疗市场的现状与未来》、《远疗解决方案——可视化客厅医疗及可穿戴设备》、《移动医疗设备在健康管理中的运用价值与落地服务》、《医疗与健康管理》等主题。

主办方之一申欣健康产业集团的工作人员表示,本次论坛旨在搭建政府、医疗机构、养老机构、健康服务机构、健康管理机构、投资机构、创业者、公共营养师、健康管理师等相关各方在内的高端研讨和产业落地项目的推广。

安平女士在致辞中表示,本次活动标志着社会力量加入健康管理服务迈出了新步伐。

“习总书记强调,没有全民健康,就没有全面小康,党中央对健康中国的勾勒和谋划,首要关注的是人民的健康。”安平高度评价了健康事业的意义。她说,推进健康中国建设,是全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化的重要基础,是全面提升中华民族健康素质、实现人民健康与经济社会协调发展的国家战略,是积极参与全球健康治理、履行2030年可持续发展议程国际承诺的重大举措。

安平对主办方的工作给予了肯定。她表示,申欣健康作为一家甘肃省民营健康管理企业,近年来不断完善、创新,并提高自身业务能力,带头发挥了民营企业的重要作用,协助政府相关部门落实健康教育,搭建健康平台,为甘肃省健康事业的蓬勃发展注入了活力,在这样的背景下召开此会议非常有意义。

安平称,她了解到“私人健康顾问APP”是一款能为用户制定有效的健康方案,提供多维度的健康指导和私人定制健康服务的全国性健康管理平台,是一款关注全民健康、适用于健康管理的APP。

王海军在开幕词中介绍,在当代信息技术与生物医学技术的结合下,产生了一种全新的医疗健康模式——移动医疗。近年来,移动医疗已经成为发达国家医疗保健系统的主要发展方向。同时,在我国医疗卫生体制改革的推动下,医疗卫生信息化建设突飞猛进,加之互联网多媒体以及移动智能终端设备及其应用开发技术的成熟,移动医疗如雨后春笋般地茁壮成长。自2014年开始,我国移动医疗的市场规模每年以60%度的速度递增。随着我国老龄化及慢病发病率的持续增高,大众对健康管理的需求进一步增加,移动医疗和健康管理的结合为广大民众提供就诊和健康管理服务已成为不可抵挡的发展趋势。

王海军表示,“私人健康顾问APP”的上线,为本次论坛带来了模式、工具、平台,带来了机会和解决方案。

王海军说,申欣健康用10年的积累与沉淀做了两件事,一件事是为国家建立并制定了《私人健康顾问》的职业标准,另一件事是自主开发完成了“私人健康顾问APP”全国性私人健康管理服务平台。第一件事利国,第二件事利民。真诚期望通过本次会议嘉宾的紧密合作,共同推动并发展移动医疗与健康管理事业。

在活动中,现场嘉宾纷纷上线体验该APP并参加抽奖活动。“‘私人健康顾问APP平台’会得到更多人的认识喜爱和使用,为千家万户的健康带去福音,造福大众!”安平女士的祝愿,代表了很多关注健康事业者的共同期望。

分享到:
(责编:呼双鹏、王彤)