到2020年 兰州市将完成深度创业培训2500人

记者朱浩源

2016年12月19日09:17  来源:兰州晚报
 
原标题:到2020年 兰州市将完成深度创业培训2500人

12月18日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,为提升全市创业者创业创新、企业经营管理能力,提高创业成功率和扩大经营发展能力,根据《兰州市深度创业培训工程实施方案》,我市制定了《兰州市深度创业培训工程实施细则》(试行),努力实现到2020年完成深度培训2500人。

据了解,兰州市深度创业培训对象主要为小微企业和初创企业经营者,实施创业活动需提升创新管理能力的众创空间、孵化基地等在孵企业管理人员,在各类机构从事创业指导的服务人员,党政机关从事创业工作的负责人和工作人员,创业培训机构创业导师以及有意愿参与创业项目的投资人员等。通过依托现有创业培训机构邀请国内创业培训专家和专业创业导师,与国内创业培训机构签订合作协议邀请知名专家和企业家来兰,组织相关学员与国内知名创业培训机构签订委托培养协议等三种方式开展培训。政府将给予每人4000元—20000元补贴用于组织开展培训工作。

为确保深度创业培训工程取得实效,我市将建立创业培训绩效考评制度,对管理规范、培训质量好、社会反响好的培训机构和县区,将纳入双创工作先进评比表彰范围。对创业培训管理不规范、培训台账混乱的,取消其培训资格。对当年无正当理由未完成深度创业培训目标任务的,或连续两年培训合格率低于90%的,或连续两年培训学员的满意率低于80%的培训机构,根据实际情况,予以减拨培训补贴资金。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行