张建平当选兰州市人大常委会主任 栾克军当选兰州市人民政府市长

首席记者丁炜娜 记者李杨

2016年12月21日09:14  来源:每日甘肃网-西部商报
 
原标题:张建平当选兰州市人大常委会主任 栾克军当选兰州市人民政府市长

新当选的国家机关工作人员集体向宪法宣誓 西部商报记者强江波摄

12月19日下午,兰州市第十六届人大一次会议举行第三次全体会。大会以无记名投票的形式选举市人大常委会主任、副主任、秘书长、委员、市人民政府市长、副市长、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;表决市人大法制委员会和财政经济委员会组成人员名单。

经过无记名投票,张建平当选为市十六届人大常委会主任,栾克军当选为兰州市人民政府市长。

曹丕玉、孙晓钢、李虎林、席飞跃、朱宗礼、段迎存当选为市十六届人大常委会副主任。

胥波、魏旭昶、唐琦、刘军平、左龙、杜正喜、马彩云当选为市人民政府副市长。

王永平当选为市中级人民法院院长,张学军当选为市人民检察院检察长,检察长的选举结果将报请省人大常委会批准。

刘怀君当选为市十六届人大常委会秘书长。

栾克军在发言中表示,今天的兰州,在中国梦和“两个一百年”奋斗目标的引领下,已经站在了一个新的起点上。前不久召开的市第十三次党代会,描绘了未来五年发展的美好蓝图,提出了决胜全面小康、建设现代化中心城市的目标。这次市人代会,按照市第十三次党代会的部署,进一步细化了发展的任务,确定了冲刺前行的工作重点。面对新形势、新目标、新任务,我们既感到沉甸甸的责任,更满怀激情、希望和信心。我和市政府一班人将接好“接力棒”,一张蓝图绘到底,一以贯之谋发展,为建设现代化中心城市履职尽责,为全市人民的幸福安康尽心尽力,开创新一届政府工作的新局面,把兰州建设好、发展好,以实实在在的工作业绩回报组织的重托,回报全市人民的信任。

“群众的期盼就是政府工作的方向,我们将把服务全市人民作为最大的追求,努力做执政为民的践行者。牢牢坚持以人民为中心的发展思想,用人民赋予的权力为人民谋福祉,把群众的冷暖安危放在心中最高的位置,一切工作都以群众的愿望为出发点,以群众的获得为着力点,以群众的满意为落脚点。坚持把财力向民生集中、政策向民生倾斜、服务向民生覆盖,聚焦群众最关心、最直接、最现实的利益问题,全心全意为群众办实事、做好事、解难事,让全市人民生活得更加富裕、更加舒心、更加幸福。”栾克军表示。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态