今冬天然气供需矛盾突出

2016年12月23日08:43  来源:人民网-人民日报
 
原标题:今冬天然气供需矛盾突出

本报北京12月22日电 (记者冉永平)21日冬至,记者从中石油的“冬供2016”新闻发布会上获悉:尽管天然气总体需求量增长趋缓,但是今冬天然气供需矛盾仍然突出。

中国石油集团新闻发言人曲广学说,近年来冬季用气量成倍上升,冬夏用气峰谷差也越来越突出,尤其是北京市,冬季最高月用气量达到夏季最低月用气量的6—10倍。此外,今冬天然气供给面临着更多的不确定性。一是受厄尔尼诺现象影响,低温极值天气将增多,天然气需求还将扩大。其次,来自中亚管道的天然气可能因为途经国家极寒天气增加,自用气量上升而减少供气,仅11月,中亚气就减少了3700万立方米。中石油作为国内主要的天然气供应商,将调动全球资源以确保国内冬季采暖期的天然气供应。

(责编:呼双鹏、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态