老人做免费理疗 被忽悠购买14400元“保健品”

宋鹤莉 姚智

2016年12月23日10:14  来源:每日甘肃网-兰州晨报
 
原标题:老人做免费理疗 被忽悠购买14400元“保健品”

原标题:老人在理疗店做免费理疗 被忽悠购买14400元“保健品”

老太太在一家免费理疗店做理疗,结果被忽悠花费14400元购买了一堆“三无”保健品。12月22日,接到市民陆女士反映,记者在位于建工西街一家门头为兰州百乐康医疗器械公司的店铺采访时,其负责人却坚称该保健品只是受市民所托帮助代买的,并非在店内销售保健品。目前,七里河工商局已经介入调查此事。

市民陆女士告诉记者,其70多岁的母亲一直在一家理疗店做免费理疗,前段时间在做理疗的时候,店员向其母亲推销一款名为松花粉片的保健品,称该产品可以有效治疗高血压等心脑血管疾病。听了店员的介绍,陆女士的母亲随即登记了家庭地址和电话,随后,店员根据登记信息将一箱松花粉送到了家中,并收取了14400元费用。陆女士回家得知此事,查看了该松花粉外包装,没有发现任何生产批号和保健品标志,产品盒子上只是印有“松花粉压片糖果”字样,陆女士立即和老人前往店里退货,却被告知售卖这款保健品的负责人不在,不能退货。随后,陆女士将这一情况反映到七里河区工商局。

12月22日下午,记者来到陆女士所说的位于建工西街的“兰州百乐康医疗器械公司”,该理疗店一名负责人告诉记者,自己店内并没有销售松花粉保健品,陆女士母亲当时是托到店里来视察的一位公司领导买的。该负责人表示,因为这两天自己出差,店员不敢做主,所以才告诉陆女士一家保健品不能退。如果陆女士一家执意要退货,她会协调处理,退还相关费用。

记者了解到,目前,七里河工商局已经介入此事。 (记者宋鹤莉 首席记者姚智)

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态