兰州两垃圾场臭味扰民有关责任人被问责

记者 朱宇鲲

2016年12月25日09:56  来源:每日甘肃网-甘肃日报
 
原标题:兰州两垃圾场臭味扰民有关责任人被问责

兰州市七里河区接到中央第七环境保护督察组转办的兰工坪一带垃圾臭味扰民的环境信访投诉问题后,迅速出击,调运铲车对现场垃圾进行彻底清运。同时对辖区有关责任人进行了问责。

有群众反映:“七里河区兰工坪南街兰州理工大学后家属院西侧,一垃圾场每天20时后焚烧建筑垃圾、生活垃圾及医用垃圾,臭味扰民”,“兰工坪南街理工大家属院东南角某中专学校处,有人倾倒建筑垃圾,每年夏季散发臭味扰民”。经查,群众反映的两起问题情况基本属实。

第一个问题所在地点位于七里河区西湖街道理工大社区。西湖街道相关责任领导和社区工作人员进行了现场核实,发现这里存在大约3吨的袋装建筑垃圾,但此处及附近未发现焚烧建筑垃圾、生活垃圾及医用垃圾的痕迹。七里河区政府立即责令西湖街道进行整改。相关部门组织出动大型铲车1辆、清运车1辆对此处垃圾进行彻底清理,共清理垃圾约3吨,并对周边土地进行平整覆盖及防护警示。同时,西湖街道党工委对分管领导和社区书记通报批评,责令做出深刻检查,并分别给予告诫约谈和诫勉谈话。

反映的第二个问题地点位于七里河区西湖街道理工大社区和西果园镇晏家坪社区交界处。经西果园镇现场核实,发现一堆建筑垃圾,为某中专学校所有。对此,七里河区政府立即责令西果园镇进行整改,现场监督学校出动2台机械、3台运输车辆对建筑垃圾进行清理转运,监督学校对平整出来的裸露地面进行覆盖,做好抑尘措施。同时,西果园镇党委对晏家坪社区三队队长、网格员告诫谈话,并在全镇范围内进行通报批评。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态