“西行漫记”王欣个人油画作品展在兰州举行

【查看原图】
“西行漫记”王欣个人油画 作品展在兰州举行(高增硌 摄)
“西行漫记”王欣个人油画 作品展在兰州举行(高增硌 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2016年12月25日14:15

人民网兰州12月24日电(高增硌)24日上午,“西行漫记”王欣个人油画作品展在甘肃省博物馆美术馆举行。

王欣,1977年生于甘肃兰州,甘肃美术家协会会员,1999年毕业于西北师范大学美术系美术教育专业。2004年至2007年在西北师范大学美术学院攻读美术学研究生,获硕士学位,现为兰州交通大学艺术设计学院副教授,绘画系副主任。

他自幼习画,功底扎实,有非常好的美术教育传统,其扎实求学和艺术体验的经历,使得他的作品注入了深厚的文化底蕴。

“雪净胡天牧马还,月明羌笛戌楼间”。王欣出生于兰山下黄河岸边的金城兰州,他具有西部人特有的热情奔放,爽直敦厚的天性。画展取名“西行漫记”,便突显一种始终割舍不断的西部情怀。从此展览新作中也可以看出,王欣在创作中努力坚持用西方油画的写实技巧去表现中国西北的风物人情,其绘画中西之分可称为“西方务实、中国务虚”。

据了解,2013年王欣曾赴北欧四国及西班牙、葡萄牙艺术考察,2014年出版专著《画里·画外》、《艺术·设计·生活---北欧四国、西班牙、葡萄牙艺术考察笔记》。他曾在国家级、省级核心期刊发表作品及学术论文二十余篇,参与多项社科类科研项目;其作品多次荣获省级美展。 

分享到:
(责编:呼双鹏、王彤)