27日零时兰州恢复执行尾号限行规定 公交车将不再免费乘坐 

【查看原图】
27日零时兰州恢复执行尾号限行规定 公交车将不再免费乘坐
27日零时兰州恢复执行尾号限行规定 公交车将不再免费乘坐 
来源:人民网-甘肃频道  2016年12月26日11:37

人民网兰州12月26日电(高增硌)记者从兰州市环保局举行的新闻发布会上获悉,针对近期环境空气质量状况,甘肃省兰州市大气污染应急指挥部办公室12月26日组织相关部门和专家对当前空气质量状况和气象条件进行了分析研判,形成了《污染天气预报会商意见》。据气象部门分析预报,12月26日之后兰州市空气污染气象条件预报等级有所下降,弱冷空气发生频次较前一时段有所增加,在当前气象条件和环保管控强度下,兰州市未来一段时间环境空气质量虽然仍有波动并出现阶段性超标天气,但总体形势已有所好转。

按照《兰州市大气污染应急预案》相关规定,兰州市大气污染应急指挥部办公室对《污染天气预报会商意见》进行了审核,决定自2016年12月27日零时起,将橙色预警响应级别调至黄色预警响应级别,重点实施8项黄色预警应急响应措施。决定取消兰州市内四区小型及微型客车单双号限行措施,恢复执行尾号限行规定,同步取消市区公交车免费乘坐政策。

分享到:
(责编:高翔、周婉婷)