人民网>>甘肃频道>>兰州新区>>最新动态

兰州新区综合保税区召开 “十三五”规划评审会

吴少华

2016年12月26日14:55    来源:每日甘肃网-科技鑫报    手机看新闻
日前,《兰州新区综合保税区“十三五”规划》(以下简称《规划》)评审会召开。蒲少伟副秘书长针对《规划》作了详细的点评,他说,兰州新区综合保税区的规划编制工作应注意五方面内容。
原标题:兰州新区综合保税区召开 “十三五”规划评审会

日前,《兰州新区综合保税区“十三五”规划》(以下简称《规划》)评审会召开。评审会邀请中国保税区出口加工区协会副秘书长蒲少伟现场指导。兰州海关、甘肃省检验检疫局、兰州新区经发局、招商局及兰州新区综合保税区管委会领导组成的评审小组。

评审会由评审小组组长、兰州新区综合保税区管委会主任巨宝庆主持。评审会首先听取了中机产城规划设计研究院项目经理李振宇的专题汇报。随后,与会专家就《规划》进行了逐一点评,并对进一步的修改提出了具体要求。

蒲少伟副秘书长针对《规划》作了详细的点评,他说,兰州新区综合保税区的规划编制工作应注意五方面内容。第一加强省域内合作共赢、充分发挥物流节点优势;第二加强信息平台建设,服务周边区域经济发展;第三推进业态创新,不断完善招商引资模式;第四注重政策研究,积极探索保税区发展新模式;第五重视协调协作,营造海关特殊监管区域共建共荣。

巨宝庆主任充分肯定《规划》编制工作进展,认为召开本次评审会非常有必要。巨宝庆指出,综合保税区封关运营一年来取得了一定的成绩,发展势头很好,但仍处于爬坡的关键阶段,不能停步。规划编制工作对综合保税区“十三五”期间的发展有着重要的指导作用,各部门应提高执行意识和落实意识,高标准、高水平做好规划编制工作。在规划编制工作过程中应做好三点。首先,找准定位,谋划顶层设计。立足于“全省外向型经济建设主抓手”和“甘肃省向西开放战略平台的突破口”的目标定位,主动融入国家“一带一路”发展战略,紧紧围绕综合保税运营这一核心进行规划编制工作。其次,突出亮点,细化行动方案。第三,立足实际,探索发展之路。根据兰州新区综合保税区的自身区位优势及特点,不断探索差异化、特色化发展道路,利用外围优势资源,进一步推动“区区联动”和“区港联动”,真正探索一条属于兰州新区综合保税区的特色发展之路。最后,与会专家一致认为《规划》基础工作扎实,内容丰富,对发展现状和存在问题的分析较全面,对兰州新区综合保税区“十三五”时期的发展具有一定指导作用,同意通过评审。

(责编:高翔、周婉婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖