2016年12月甘肃最新人事任免动态盘点

2016年12月27日14:42  来源:人民网-甘肃频道
 

栾克军当选为兰州市长 张建平当选为市人大常委会主任

新一届兰州市政府领导班子成员(从左至右):杜正喜、刘军平、魏旭昶、栾克军、胥波、唐琦、左龙、马彩云。

12月19日下午,兰州市第十六届人大一次会议举行第三次全体会议。本次会议以无记名投票的方式,选举栾克军为兰州市人民政府市长;选举张建平为兰州市第十六届人大常委会主任。

本次会议应到代表333人,实到代表328人,符合法定人数。

大会的执行主席是:王波、王延风、尹建敏、冯广宸、朱文龙、吕斐斌、刘世生、牟少军、孙晓钢、李长生、李学民、张玉莲、张国一、罗刚、赵爱、段英茹、俞敬东、康珺楠、曹丕玉、谢志明。

省委换届风气第一巡回督察组唐占德出席督导当天的大会。详细>>

朱涛当选庆阳市市长(图/简历)

12月10日,在庆阳市第四届人民代表大会第一次会议上,朱涛当选为庆阳市市长。详细>>

李银任政协庆阳市第四届委员会主席(简历/图)

12月8日上午,政协庆阳市第四届委员会第一次会议选举大会在市政府礼堂举行。大会应到委员334名,实到委员323名。

这次大会的执行主席是:马卫华、马启昕、王小庆、丑鹏举、冯天宝、刘政、苏秀霞、李银、李科华、李海红、杨勇、杨献忠、连锴、张怀仁、张继宗、陈琳、罗亚林、郑浩博、孟立峰、赵治峰、胡振宁、俄克斌、贺也频、贺建宏、贾工作、徐生儒、曹维祥、梁建伟、薛爱芳。

大会由执行主席李银主持。详细>>

吴险峰、杨建军任兰州市副市长

12月8日,兰州市十五届人大常委会举行第三十五次会议。会议经过表决,决定任命:吴险峰、杨建军为兰州市人民政府副市长;肖春为兰州市公安局局长。

当日的会议表决通过了市人大常委会关于同意华风辞去兰州市人民检察院检察长职务的决定;表决通过了有关人事任免事项。详细>>

伏禄代当选兰州市城关区政协主席

据兰州日报报道12月5日上午,在政协兰州市城关区第九届委员会第一次会议上,伏禄代当选政协城关区第九届委员会主席。

高文阳当选兰州市城关区区长

12月6日,在圆满完成各项议程后,城关区第十八届人民代表大会第一次会议闭幕。冯广宸当选为城关区人大常委会主任,高文阳当选为城关区人民政府区长。另外在12月5日闭幕的城关区政协会议上,伏禄代当选为中国人民政治协商会议兰州市城关区第九届委员会主席。

在新的一年里,城关区将深入贯彻区委“1355”总体发展思路,统筹推进经济发展、城市管理、民生改善、社会治理、深化改革“五项重点”,努力实现空间拓展、文化引领、教育发展“三大突破”,不断开创美丽幸福新城关建设新局面。

甘肃省委关于赵德金等干部任前公示的公告

关于干部任前公示的公告

现将省委研究拟提拔任职的赵德金等同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、来信、面谈等形式反映,我们将认真进行受理,并向署名或当面反映问题的干部群众反馈调查核实结果。如不存在影响任职的问题,将按有关规定办理任职手续。

一、公示对象简要情况(按姓名笔画排序)

赵德金 男,汉族,1970年2月出生,中共党员,甘肃金塔人,出生地甘肃金塔,省委党校研究生学历,法律硕士。现任嘉峪关市检察院副检察长、党组副书记、检委会委员,拟任省检察院矿区分院检察长、党组书记。

高春远 男,汉族,1963年9月出生,中共党员,甘肃民勤人,出生地甘肃民勤,大学学历。现任兰州市委秘书长,拟任省政府研究室副主任(试用期一年)、党组成员。详细>>

马虎成任甘肃省委统战部副部长(图|简历)

据甘肃统一战线网“领导之窗”栏目显示,马虎成现任中共甘肃省委统战部副部长(兼)、省民委主任。

12月1日上午,甘肃省民委召开干部职工大会,省委组织部副部长陈卫中宣布了省委、省人大常委会关于马虎成、沙拜次力同志职务任免的决定,任命马虎成同志为省民委党组成员、书记、主任,免去沙拜次力同志省民委党组书记、成员、主任职务。

据中国经济网地方党政领导人物库资料显示,沙拜次力,男,藏族,甘肃迭部人,1956年12月生,今年1月任甘肃人大农业与农村委员会副主任委员。详细>>

陇南市委关于对马润等24名同志进行任前公示的公告

关于对马润等同志进行任前公示的公告

现将市委研究拟提拔任职及平职转任重要岗位的马润等24名同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、来信、面谈等形式反映,我们将认真进行受理,并向署名或当面反映问题的干部群众反馈调查核实结果。如不存在影响任职的问题,将按有关规定办理任职手续。

一、公示对象简要情况(按姓名笔画排序)

马润 男,汉族,1963年4月出生,1982年8月参加工作,甘肃文县人,研究生学历,中共党员,现任市发展和改革委员会党组副书记、副主任(正县级),拟任市交通运输局党组书记、局长。

马敬真男,回族,1966年7月出生,1986年7月参加工作,甘肃武都人,大学学历,中共党员,现任市国库集中收付核算中心副主任,拟任市政协民族宗教和社会联谊委员会主任。详细>>

王克胜当选兰州西固区政协主席

12月1日,政协兰州市西固区第九届委员会第一次会议胜利闭幕。会议采取无记名投票方式选举王克胜同志为政协兰州市西固区第九届委员会主席。

金昌市新一届人大主任、副主任、秘书长名单(主任李银)

据甘肃金昌新闻网消息,11月30日下午,金昌市第八届人民代表大会第一次会议闭幕。会议以无记名投票方式,选举李银为金昌市第八届人民代表大会常务委员会主任;岳超、赵永财、周国信、陈军禄为金昌市第八届人民代表大会常务委员会副主任;潘惠芳为金昌市第八届人民代表大会常务委员会秘书长。详细>>

金昌市新一届市长、副市长名单(市长杨建武)

据甘肃金昌新闻网消息,11月30日,金昌市第八届人民代表大会第一次会议闭幕。会议选举杨建武为金昌市人民政府市长;马得明、盛云峰、刘宏、宋平、张绍民为金昌市人民政府副市长。详细>>

杨平当选永登县人民政府县长

据兰州晚报报道(首席记者郭兰英)12月3日上午,在永登县第十八届人民代表大会第一次会议上,保元德当选永登县第十八届人民代表大会常委会主任,杨平当选永登县人民政府县长。

另悉,在12月2日举行的政协永登县第九届委员会第一次全体会议上,魏周菊当选政协永登县第九届委员会主席。详细>>

兰州七里河区人代会昨日闭幕 赵同庆当选为区长

12月3日,兰州市七里河区第十八届人民代表大会胜利闭幕。郑元平当选为七里河区人大常委会主任。赵同庆当选为七里河区政府区长。

马力仁当选兰州市西固区区长

12月2日,兰州市西固区第十八届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。王延风当选为兰州市西固区人大常务委员会主任;马力仁当选为兰州市西固区人民政府区长。

雒泽民当选兰州市安宁区区长

12月3日下午,安宁区第十八届人民代表大会第一次会议闭幕,李世祥当选为安宁区第十八届人民代表大会常务委员会主任,雒泽民当选为安宁区人民政府区长。

李玉兰当选红古区政协主席

12月1日下午结束的政协兰州市红古区第九届委员会第一次会议上,李玉兰当选政协兰州市红古区第九届委员会主席。

甘肃省委常委吴德刚调任中央党史研究室副主任

据中共中央党史研究室主办的“中国共产党历史网”“现任领导”栏目显示,吴德刚现任中央党史研究室副主任,高永中不再担任。

据中国经济网地方党政领导人物库资料显示,吴德刚,1959年10月出生,曾任教育部部长助理,2010年12月调任甘肃省委常委、省委组织部部长;高永中,1954年9月出生。详细>>

杨建武当选金昌市市长

11月30日,在金昌市第八届人民代表大会第一次会议上,杨建武当选为金昌市市长。详细>>

李睿任甘肃省交通运输厅厅长

11月24日,甘肃省十二届人大常委会第二十七次会议通过,决定任命李睿为甘肃省交通运输厅厅长。

李森洙不再担任兰州市委副书记

11月28日下午,中国共产党兰州市第十三届委员会举行第一次全体会议,选举产生了中国共产党兰州市第十三届委员会常务委员会委员11名,分别是李荣灿、栾克军、郭智强、杨建忠、李学民、胥波、赵爱、咸大明(回族)、李宏亚、张国一、王宏;选举产生书记1名,副书记2名,李荣灿当选为市委书记,栾克军、郭智强当选为市委副书记。

与换届前相比,郭智强新任兰州市委副书记,李森洙不再担任兰州市委副书记。李森洙,1961年11月出生,曾任兰州市委常委、市政府常务副市长,兰州市委常委、兰州新区党工委书记,2015年7月起任兰州市委副书记。

2016年11月24日,甘肃省十二届人大常委会第二十七次会议通过,任命:李森洙为甘肃省人民代表大会农业与农村委员会副主任委员。详细>>

甘肃任免蒲钔、朱家超、程春凯、张晓华、巫建刚、边海河等职务

甘肃省政府网站近日发布1则任免通知,具体情况如下:

甘肃省人民政府决定:

蒲钔挂职担任甘肃省创新办公室副主任(副厅长级);

朱家超挂职担任甘肃省扶贫开发办公室(甘肃省两西农业建设指挥部)副主任(副指挥);

程春凯挂职担任白银有色集团股份有限公司副总经理;详细>>

甘肃省政府任免一批领导干部

省政府办公厅日前印发《关于周邦贵等同志职务任免的通知》,省政府决定:

周邦贵任甘肃省农牧厅副厅长,免去其甘肃省兽医局局长职务;

杜永清任甘肃省兽医局局长(副厅长级),免去其甘肃省农业机械管理局局长职务;

甘培尚任甘肃省卫生和计划生育委员会巡视员,免去其甘肃省中医药管理局局长职务;详细>>

兰州市新一届市委常委会产生 李荣灿当选市委书记

经过全体代表以及各方面的共同努力,兰州市第十三次党代会已圆满完成各项任务,今天胜利闭幕。

会议报告中确定,未来5年兰州将大力提升城市品质,加快打造现代化中心城市,重点要优化城区功能布局、完善城市基础设施、坚决打赢治堵攻坚战、巩固扩大大气污染治理成果、全面提升城市管理水平;提前2年实现全面建成小康社会的目标,重点要加快发展县域经济、加快推进特色小镇建设、加快推进小康村建设;着力保障改善民生,重点要持续增加城乡居民收入、加快发展各项社会事业、持续提升社会保障水平、加快推进社会治理创新。详细>>

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态