楼下贴通知更换燃气波纹管 兰州市民很不解:上月换过咋又换

记者 窦阳

2016年12月29日08:49  来源:每日甘肃网-兰州晨报
 
原标题:楼下贴通知更换燃气波纹管 兰州市民很不解:上月换过咋又换

12月28日,市民马女士致电兰州晨报新闻热线96555反映,昨天中午,她家楼下贴出了更换天然气波纹管的通知,对此,一个月前才换过波纹管的她感到疑惑。

当日下午,记者来到马女士居住的城关区南昌路1683号居民小区看到,单元楼门口贴着一张“温馨提示”,内容为:为预防燃气事故发生,本单位将统一穿着蓝色工作服和工作证为用户更换不锈钢波纹管,落款为:甘肃昆玉燃气设备有限公司。“昨天贴通知的人告诉我,此次更换波纹管只收成本费,而且都是统一更换,但我家的波纹管在一个月前刚换过新的,我感到这有点不合适。”马女士说。

就此,记者和中石油甘肃昆仑燃气公司取得了联系,一工作人员告诉记者:“我们公司从未安排工作人员为市民上门更换设备,也与甘肃昆玉燃气设备有限公司没有任何关系。希望市民提高安全意识,燃气设备只有专业人员才能维护维修,随意更换燃气设备可能会留下安全隐患。”随后,记者又和甘肃昆玉燃气设备有限公司取得了联系,一位姓杨的工作人员表示,他们是在市民自愿的情况下才进行更换的。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态