甘肃省工商联十一届五次执委会议在兰州召开

【查看原图】
甘肃省工商联十一届五次执委会议在兰州召开(高增硌 摄 )
甘肃省工商联十一届五次执委会议在兰州召开(高增硌 摄 )
来源:人民网-甘肃频道  2016年12月29日08:37

人民网兰州12月29日电(高增硌)28日上午,甘肃省工商联十一届五次执委会议在兰州召开。甘肃省副省长、省工商联主席郝远出席并讲话,甘肃省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智主持会议并作《甘肃省工商联十一届五次执委会议工作报告》。

会议学习传达党的十八届六中全会精神和全国工商联十一届五次执委会议精神,听取审议甘肃省工商联十一届五次执委会议工作报告,审议了《甘肃省工商联(民间商会)第十二次会员代表大会代表和第十二届执行委员会委员名额分配及产生办法(草案)》。

赵少智介绍说,2016年是围绕“四个全面”战略布局,实现“十三五”时期全省非公经济取得健康发展的开局之年,也是全省各级工商联奋发作为,取得突出成效的一年。2016年,甘肃省工商联紧紧围绕中央和省委、省政府重大决策部署,围绕中心、服务大局,坚持两个健康主题,充分发挥优势,积极主动作为,通过开展“中国光彩事业庆阳行暨民企陇上行”、“千企帮千村”精准扶贫行动、“同心?共铸中国心”等活动,各项工作取得了新进展,迈上了新台阶。

据介绍,甘肃省工商联通过全面开展“千企帮千村”精准扶贫行动,全省已有910户民营企业帮扶贫困村916个、926户企业帮扶双联村927个,实施帮扶项目3689个,投入资金58.87亿元,涉及贫困人口39.5万人,帮助脱贫1.4万人。此外,“民企陇上行”活动共签约合同项目2726个,合同金额5187.5亿元,到位资金1531.09亿元。

郝远在听取《甘肃省工商联十一届五次执委会议工作报告》后指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构改革的深化之年。党的十八大以来,党中央作出经济发展进入新常态的重大判断,确立了适应经济发展新常态的经济政策框架,把认识、把握、引领新常态作为当前和今后一个时期做好经济工作的大逻辑。工商联工作是党和统一战线工作的重要内容,只有懂大局、议大事,才能管本行;只有胸怀大局、把握大势,才能找准位置,积极作为。甘肃省工商联要准确把握甘肃省经济社会发展重点,倾力打造工商联工作品牌。

分享到:
(责编:高翔、周婉婷)