全国第一部省级农业科技绿皮书在甘肃省农科院发布

【查看原图】
全国第一部省级农业科技绿皮书在甘肃省农科院发布(高增硌 摄 )
全国第一部省级农业科技绿皮书在甘肃省农科院发布(高增硌 摄 )
来源:人民网-甘肃频道  2016年12月29日08:39

人民网兰州12月29日(高增硌)12月28日,由甘肃省农业科学院和中国社会科学院社会科学文献出版社共同主办的《甘肃农业科技发展研究报告(2011-2015)》发布会在兰州举行。该研究报告作为《甘肃农业科技绿皮书》系列丛书的首部作品,由甘肃省级综合性农业科研机构——甘肃省农业科学院组织研创,国家级专业皮书出版机构——社会科学文献出版社出版发行。

据了解,绿皮书报告系统梳理和回顾了“十二五”期间甘肃农业科技的整体发展情况,总结了在农业科学研究各领域取得的成就和存在的不足,并提出了“十三五”时期间通过推进农业科技进步和成果应用支撑甘肃省现代农业发展和精准扶贫的措施与对策。总报告对2011-2015年期间全省农业科技工作进行了全面、深入、细致地回顾,客观分析了甘肃农业科技发展的现状与存在问题,提出了推动全省现代农业科技发展的对策和建议。

据悉,这是全国第一部省级农业科技绿皮书,它的出版开创了我国省级农业科研机构以皮书为平台推出智库产品的先河。全书共含45篇研究报告,分为总报告、综合篇、专题篇和产业篇四大部分。

分享到:
(责编:高翔、周婉婷)