“不忘初心 走向明天”人民网徒步迎新活动兰州站31日启动

2016年12月30日09:31  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州州12月30日电(呼双鹏)为喜迎人民网成立20周年,倡导健康绿色低碳出行理念,鼓励群众以徒步的方式为“绿色中国”加油呐喊,人民日报人民网在全国范围内举办“不忘初心 走向明天”徒步迎新活动。2016年12月31日,兰州站徒步行活动将正式启动。届时,兰州市1000多名徒步爱好者将用自己的实际行动,证明捍卫“兰州蓝”的决心。

由人民网发起的“不忘初心 走向明天”徒步迎新活动旨在落实《“健康中国”2030规划纲要》和《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,推广适合公众广泛参与的健身休闲项目,为全民健身营造良好的舆论氛围,鼓励广大市民群众“动起来”。本次兰州站活动主题为“捍卫兰州蓝 我们徒步行”,我们将与兰州市民一起用徒步这一健康时尚的方式,启动徒步接力迎新年活动,同时展示兰州独特的人文历史自然等旅游资源,鼓励更多的市民参与到捍卫“兰州蓝”的队伍中来。

本次活动人民网将全程报道活动盛况,人民网PC端、微博、微信、视频直播等载体全媒体聚焦;通过图文、视频、音频等方式全面跟踪报道本次“徒步迎新”活动。活动将于2016年12月31日上午9时签到,9时30分正式开始。兰州市罗九公路入口凉亭处为起点,国学馆内“大道惟仁”牌坊前为终点,全程3公里。本次活动为自由徒步,非竞赛项目,不设计时,完成者关注人民甘肃微信公众号可领取由人民网提供的纪念章一枚。

兰州,深居大陆腹地,市区南北群山对峙,东西黄河穿城而过,城市依山傍水而建。作为古丝绸之路的交通要道和商埠重镇,高适在《金城北楼》中描绘了“北楼西望满晴空,积水连山胜画中”的江山之美,岑参《题金城临河驿楼》中“山根盘驿道,河水浸城墙”。黄谏《五泉山》状写五泉山“水绕禅林左右连,萧萧古木带寒烟。共夸城外新兰若,自是人间小洞天”的宗教气息,李文《白塔寺》描绘“钟声闻紫塞,塔影浸黄河”、“白塔连云起,黄河带雨流”的白塔寺景色。

兰州是中国西北地区重要的工业基地和综合交通枢纽,丝绸之路经济带的重要节点城市,西北地区第一个、中国第五个国家级新区——兰州新区所在地,拥有人口480万。2012年以来,兰州市坚决打好大气污染治理整体战攻坚战持久战,促使城市空气质量明显改善,发展环境明显优化,群众满意度明显提升,摘掉了长期罩在头上的“黑帽子”,打造了人人共建、人人共享的“兰州蓝”,成为全国环境空气质量改善最快的城市。在2015年召开的巴黎气候大会上,兰州荣获“今日变革进步奖”。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态