兰州红古区绿色休闲指南发布暨寒假春节采摘活动启动

【查看原图】
兰州 红古区绿色休闲指南发布暨寒假春节采摘活动启动
兰州 红古区绿色休闲指南发布暨寒假春节采摘活动启动
来源:人民网-甘肃频道  2016年12月31日13:25

人民网兰州12月31日电(高增硌)说到采摘,您可能会想到摘草莓、摘樱桃、摘葡萄,但在寒冷的冬季能采摘到什么水果呢?12月30日,在甘肃省兰州市红古区举行的绿色休闲指南发布暨寒假春节采摘活动中,通过游客的亲身参与,大家体会了一次冬天采摘的别样乐趣。

这次采摘活动主要集中在红古区花庄镇青土坡村、河嘴村、农迈特公司和鑫源农业科技示范园。通过这次寒假春节采摘活动,游客能够更好地认识到红古区反季节绿色果蔬的种植优势,了解红古特色果蔬,品尝香甜的木瓜、西甜瓜和诱人的草莓、圣女果。同时,大家还通过进农家屋、坐农炕,真正品味了热腾腾、香喷喷的农家饭菜,使大家在亲近自然、享受愉悦的过程中感受到红古人民纯朴的热情。

红古区是兰州的一个远郊区,地处甘肃通往西藏和青海的咽喉要道,是兰州和西宁两个省会城市的中间节点,交通便利,“承东启西”,处于都市一小时经济圈。近年来,红古区依托区域内特色历史文化资源和区位优势,以海窑隧道、川海大桥等项目建设为契机,加快发展旅游通道经济,着力建设恐龙文化中心,突出打造黑陶文化品牌,积极培育农业观光游、工业体验游、民俗文化游和休闲娱乐游,全力把红古打造成甘青、连海线上的旅游休闲城市。

为方便游客采摘和旅游,此次活动还为大家提供了《红古绿色休闲指南(2017版)》。该《指南》内容丰富、图文并茂,除了交通路线,还包涵我区特色鲜明、发展良好的果蔬采摘园、花海观赏区、工业旅游点、珍禽养殖基地、风味农家乐、游乐园、购物中心、星级酒店、旅行社等,另有周边县区的知名旅游景点推荐。

 

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)