成县多部门联动集中销毁一批不合格烟花爆竹

通讯员 陈东平

2017年01月03日10:33  来源:陇南日报
 
原标题:成县多部门联动集中销毁一批不合格烟花爆竹

近日,成县结合全市、全县“双查双整”集中行动,对今年以来查处的一批不合格烟花、鞭炮、小货(玩具炮)进行了集中销毁。

在集中销毁现场,销毁工作组按照《成县公安局销毁康县双龙商贸有限公司成县烟花爆竹分公司仓库寄存非法烟花爆竹安保实施方案》,对集中销毁安全注意事项进行了全面安排和重点部署,有关部门就集中销毁时间和地点等向被查处场所负责人做了提前告知。

据了解,自去年7月份以来,成县公安、安监等部门对全县所有烟花爆竹经营场所先后清理整治5次,累计查缴非法烟花爆竹1473件。

在清理整治中,成县不断宣传非法烟花爆竹的严重社会危害性,增强了广大群众自觉抵制非法烟花爆竹的法制观念和安全意识,有效凝聚了社会各界参与和支持打击非法烟花爆竹工作合力,整治规范了全县烟花爆竹经营市场秩序,有力推动了全县非法烟花爆竹专项整治行动向纵深发展,确保了广大人民群众的生命和财产安全。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态