人民网在兰举行徒步迎新活动

孔德胜

2017年01月03日09:25  来源:兰州日报
 
原标题:人民网在兰举行徒步迎新活动

2016年12月31日上午,以“捍卫‘兰州蓝’,我们徒步行”为主题的人民网“不忘初心走向明天”徒步迎新活动.兰州站活动在黄河北罗九公路入口处举行,来自我市的1000多名徒步爱好者,用健康的方式庆祝人民网成立20周年并迎接新年的到来。

人民日报社甘肃分社社长、兰州大学新闻学院院长林治波主持启动仪式,甘肃省政府副秘书长张正锋,甘肃省委宣传部副部长彭鸿嘉,兰州市委常委、宣传部部长王宏等领导及有关部门负责人出席了活动开幕式。

人民网发起“不忘初心,走向明天”徒步迎新活动,旨在落实《“健康中国2030”规划纲要》和《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,推广适合公众广泛参与的健身休闲项目,为全民健身营造良好的舆论氛围,鼓励群众“动起来”,宣传全民健身战略意义。人民网举办的本次活动,在全国40多个城市同时举行,10万多名网民报名参加活动,为“绿色中国”加油呐喊。

兰州站徒步迎新活动全程长3公里,起点为兰州市黄河北罗九公路入口处,终点为国学馆即兰州文庙。活动为自由徒步,非竞赛项目,不设计时,完成者颁发完赛奖牌。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态