“不忘初心 走向明天” 兰州千名市民徒步迎新年

焦健

2017年01月03日09:33  来源:央广网
 
原标题:“不忘初心 走向明天” 兰州千名市民徒步迎新年

央广网兰州12月31日消息(记者焦健)徒步迎新年,捍卫“兰州蓝”。12月31日上午,一千多名兰州市民在兰州罗九公路用徒步的方式迎来新年。徒步迎新活动全程长3公里,起点为兰州市黄河北罗九公路入口处,终点为国学馆即兰州文庙。活动为自由徒步,非竞赛项目,不设计时,完成者颁发完赛奖牌。早上9点半,自由徒步爱好者在发令枪响后有序开始徒步行走,而一些徒步俱乐部和参与单位则组织了方队,拉出“捍卫‘兰州蓝’我们徒步行”、“ 低碳出行我们与‘兰州蓝’同在”等横幅。

兰州某徒步爱好群的市民集体报名参加了今天的活动,在新年即将开始的时候,用自己的实际行动捍卫“兰州蓝”。“我们来了200个人,一起走的。我健康我快乐,为了蓝天我们低碳出行。”

近年来,兰州大气污染治理成效显著,“兰州蓝”已成为兰州的新名片,兰州市也获2015年巴黎世界气候变化大会“今日变革进步奖”。此次活动由兰州市委宣传部和人民网主办。

(责编:邵兰、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态