甘肃省留守儿童媒介信息素养冬令营在西北师大传媒学院开幕

2017年01月04日08:45  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州1月3日电(杜昱欣、王文嘉)3日上午,甘肃省留守儿童媒介信息素养冬令营培训班第二期在西北师范大学传媒学院开幕。据悉,本次冬令营活动由香港乐施会和西北师范大学传媒学院(新闻学院)共同主办,西北师范大学教育技术学院、西北师范大学校团委、西北师范大学学报编辑部协办。

据悉,为了贯彻落实2016年双联工作要点的通知,西北师范大学开拓了“双联”扶贫计划新思路—信息化扶贫,邀请了来自甘肃陇南礼县三所留守儿童学校的24位学生和3位教师共同参与。此次冬令营活动的目地在于围绕精准扶贫政策,通过提升“双联”贫困地区学校师生的媒介素养,来帮助该地区的人们的脱贫。

据记者了解,此次留守儿童冬令营培训活动为期五天,活动涉及新闻写作、影视鉴赏、摄影实践、动画和后期基础等课程。通过对农村小学教师、留守儿童的媒介素养培训,旨在教会他们利用新媒体新技术的传播手段,有效提高参训人员拥有对媒体信息理性的认识、判断、分析和使用的能力。

(责编:牟健、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态