最高人民检察院追授宾毅“全国模范检察干部”荣誉称号

2017年01月05日09:55  来源:人民网-人民日报
 
原标题:最高人民检察院追授宾毅“全国模范检察干部”荣誉称号

最高人民检察院4日追授广西柳州铁路运输检察院司法警察宾毅“全国模范检察干部”荣誉称号。

从检22年来,宾毅克服管辖线路长、涉及地域广等诸多困难,顺利执行提押、传唤、搜查、追捕逃犯等法警任务1300余次。他严守办案纪律,廉洁正直,坚持司法为民,做群众贴心人,先后荣立三等功2次。2016年2月,宾毅突发脑溢血,经抢救无效不幸去世。

4日在南宁召开的表彰大会上,最高检检察长曹建明号召全国各级检察机关广大检察人员向宾毅同志学习,认真践行检察官职业道德基本准则,坚决履行好宪法和法律赋予的职责,切实维护法律尊严和法治权威。倾听群众呼声,反映群众诉求,立足检察岗位为人民谋福祉。(记者陈菲)

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态