兰州高新区:“三大整治攻坚战”启动

记者 李昕

2017年01月06日09:21  来源:兰州日报
 
原标题:兰州高新区:“三大整治攻坚战”启动

1月5日,兰州高新区组织召开兰州高新区城市市容环境和背街小巷综合整治攻坚战会议。这标志着兰州高新区已经打响交通秩序、城乡环境、背街小巷“三大整治攻坚战”。

会议传达了市委、市政府关于交通秩序、城乡环境、背街小巷“三大整治攻坚战”精神并要求,各级各部门要统一思想,加强领导,特别是兰州高新区城市市容环境和背街小巷综合整治攻坚战指挥部各责任单位和配合单位要充分认识开展此次整治行动的重要意义,切实将整治行动作为当前的一项重点工作来抓,列入重要议事日程,加强领导,精心组织,周密安排,全面落实各项措施,确保圆满完成整治任务。同时,各责任单位要根据任务分工,迅速行动,制定各自工作方案,进一步细化措施、责任,明确完成时限,并把建立健全长效管理机制作为本次整治行动的根本目标,及时总结好做法、好经验,巩固整治效果。此外,各责任单位要结合实际,主动作为,切实增强整治工作的针对性。配合部门要积极作为,增强联动意识,认真配合开展好整治工作。

会议指出,在“三大整治攻坚战”中,各部门要创新工作模式,在整治工作中充分借助和运用政策法律、科技手段、市场资源、媒体导向和社会力量等,有序、有力、有效推进整治行动,确保目标任务全面落实。同时,相关部门要加大此次整治活动宣传动员力度,动员居民群众、辖区单位、沿街商户积极行动起来,主动投入整治行动,落实好“门前三包”制度,自觉自愿维护市容环境秩序,并引导全社会自觉支持、主动参与城市管理,共建美好家园。

会议强调,全区上下一定要高度重视,坚决打赢交通秩序、城乡环境、背街小巷“三大整治攻坚战”,向市委、市政府交上一份合格答卷,向党工委交上一份合格答卷,给辖区广大居民一个满意的回应,为建设宜居宜业魅力高新区贡献力量,为全区创新发展、“二次创业”营造良好的环境。

据悉,本次城市市容环境和背街小巷综合整治攻坚战,从1月5日启动,分宣传发动、集中整治、总结验收三个阶段,历时半年,于6月30日结束。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态