兰州:身穿睡衣脚踩拖鞋 这个“城管”如此执法

记者 张鹏翔

2017年01月09日10:03  来源:每日甘肃网-兰州晨报
 
原标题:兰州:身穿睡衣脚踩拖鞋 这个“城管”如此执法

1月7日下午,一名身穿睡衣、脚踩拖鞋、满嘴酒气的男子,没收了正在民主西路安装广告牌的工人的工具。该男子自称是城管执法人员,并且出示了证件。兰州晨报记者接到工人反映后致电城市管理热线12319,工作人员称无法核实对方身份。

1月8日上午,装修工人唐先生向兰州晨报反映了自己的遭遇。7日下午,他在民主西路长虹家园门口的临街铺面安装广告牌。下午4时许,一身穿睡衣、脚踩拖鞋、满嘴酒气的男子没收了他的电焊机、切割机,将装修工具拉到离装修现场不远的自己家里。他在询问对方有何权力查扣工具时,对方称自己是城管执法人员。“在我的要求下,对方出示了执法证件,证件上显示确实是城管!”唐先生说,最后在朋友的劝解下,对方归还了他的装修工具。

唐先生称,城管执法无可厚非,但要注意形象。兰州晨报记者从唐先生提供的视频上看到,一身穿睡衣、脚踩拖鞋的中年男子向唐先生不断索要“手续”。其间该男子让一名妇女去取“执法证”,随后该女子拿着证件交给男子,男子在短暂地出示证件后又交还给妇女。视频中只能看见证件上模糊的头像,看不清是何单位。

1月8日下午,兰州晨报记者来到位于民主西路的事发现场,根据投诉者提供的线索来到那名自称是城管的男子家门口,多次敲门无人应答。邻居告诉记者,该家主人确实在城管部门上班。事发当日装修工人在现场制造垃圾,他们让其收拾垃圾引发纠纷。

记者随后致电城市管理热线12319,工作人员称周末无法核实对方身份,建议记者9日向城管部门核实。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态