李睿厅长调研省高管局春运筹备工作

2017年01月10日14:53  来源:省交通科技通信中心
 
原标题:李睿厅长调研省高管局春运筹备工作

1月7日,省交通运输厅党组书记、厅长李睿,副厅长赵彦龙一行来到省高速公路交通调度指挥总中心,调研2017年春运筹备工作进展情况,了解雨雪天气高速公路保通保畅和涉路各部门联勤联动工作。
   李睿指出,春运期间人流、车流量将会剧增,同时可能伴随寒潮雨雪等恶劣天气,保畅压力大、工作责任重,收费运营、路政管理、公路养护等涉路部门要聚焦“办人民满意交通”这一主旨,高度重视春运保障工作,全面落实工作责任。一要强化路网安全。要密切关注春运期间天气变化,切实做到“以冰雪为令”,抓紧完善恶劣天气下的多等级、全方位应急预案。二要坚持“不封路、少封路、合理封路”,及时启动与公安交警部门的应急联动机制,建立完善恶劣天气条件下封闭高速公路的标准与机制,积极协调养护部门除雪破冰,不能随意对高速公路实行封闭管制。要在保障公众安全的前提下,缩短确需封闭路段的管制时间。三要加强信息发布工作。要不断强化信息化服务手段,第一时间向社会公开发布气象、路况等综合信息,为公众出行提供好信息服务。四要强化应急救援。加大高速公路救援人员、设备投入,提高技术含量,通过4G“千里眼”数字监控等科技手段,实施精准救援。要将“快速集结、快速反应、快速处置”应急反应机制落到实处,加强应急物资储备,全力提升全省高速公路清障救援水平。(王定军 拦 博)

来源:甘肃省交通运输厅

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态