甘肃检察机关立案贪污贿赂犯罪492起 挽回2.69亿元损失

2017年01月11日15:31  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州1月11日电(王文嘉 实习生 吴仪)1月11日上午,甘肃省第十二届人民代表大会第二次全体会议召开,甘肃省人民检察院检察长路志强在做甘肃省人民检察院工作报告时提到,在过去的一年中,甘肃省人民检察院大力推进反腐倡廉工作,贯彻落实三个坚持,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,坚持侦查预防两手抓。

据悉,2016年甘肃省人民检察院查处贪污贿赂犯罪,共立案侦查492起案件,查处犯罪人员744人,挽回经济损失2.69亿元。立案侦查50万元以上级别高、案值大,群众反映强烈的大案133件、要案38人。惩治行贿犯罪,严厉打击金钱公关、围猎干部、情节严重的行贿者101人,立案侦查88件。

路志强表示,甘肃省人民检察院坚持对职务犯罪行为严惩不贷,落实职务犯罪追逃追赃工作。其中,2016年甘肃省人民检察院劝返11名在逃职务犯罪嫌疑人,其中境外3人,追回赃款1517万元。甘肃省人民检察院依法对甘肃省委原副秘书兼信访局局长戴炳隆、甘肃省绿化办原副主任陈浩文等4名局厅级干部和张家川县原县委书记刘长江、泾川县原县委书记李全中等34名县处级干部立案侦查。

据了解,查处渎职侵权犯罪方面,2016年甘肃省人民检察院共立案侦查130件257人。依法查处生态环境资源、食品药品安全和安全生产领域渎职犯罪人员61人,立案29件。指导陇南市检察机关对造成跨省重大污染的“11·23”锑狂泄露事故5名责任人立案侦查。查处利用司法权徇私舞弊、贪赃枉法人员170人。

路志强介绍,坚决打击腐败犯罪也不忘警钟长鸣,甘肃省人民检察院积极推进贿赂犯罪源头治理,提供行贿犯罪档案查询18万余次,净化了招投标市场,同时,在甘肃省委、甘肃省政府的大力支持下,甘肃省人民检察院预防职务犯罪教育基地建设顺利推进,为预防教育常态化打下坚实基础。 

点击查看地方两会专题

 

 

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态