5种食疗方法快速治疗牙痛

2017年01月11日11:08  来源:兰州晚报
 
原标题:5种食疗方法快速治疗牙痛

牙疼很多人可能都经历过,那种感觉我们绝不想再经历第二次,牙疼的时候真的是食不知味,夜不能寐,很是影响生活,那么我们牙疼要怎么治疗呢?下面介绍5种食疗,可以帮助各位轻松的止痛,一起了解一下吧!

1.洋葱

洋葱是比较常见的食材,但是当牙疼的时候,可以用洋葱止痛哦。我们都知道,洋葱的汁液会让人分泌泪液,但你知不知道它的自然汁液可以快速止牙痛呢?虽然很多人都不喜欢洋葱的味道,但是它止牙痛的威力不容小觑。切下一片洋葱,将它放在疼痛的牙上,或者将其汁液挤到碗中,用滴管把汁液点在牙痛的地方,能够缓解几个小时的疼痛。

2.青柠汁

青柠汁里面含有的维生素很多,适当的喝一些可以杀死口腔细菌,缓解牙疼,将青柠捣碎,将其汁液放置在一个杯子中,然后吸入滴管,将青柠汁滴在牙齿上。它不仅能够止牙痛,还能清洁牙齿。但是如果你患有口腔溃疡,那就要避免使用这种方法了。

3.大蒜和岩盐

大蒜和岩盐都可以帮助我们有效的消除牙痛,效果是非常不错的。蒜对于治疗粉刺具有一定的作用,在混合了一点岩盐之后,对于缓解牙痛也有很好的作用,能够帮你完全消除牙痛的感觉。将蒜瓣在碗中捣碎,加入一些岩盐,搅拌均匀,然后敷在牙齿上,就能快速止牙痛。

4、阿魏和柠檬汁

将阿魏草汁和柠檬汁混合在一起,能够有效缓解牙痛。将阿魏草汁和柠檬汁混合之后,用微波炉或者炉灶加热,加热之后,用一根棉签,蘸一点混合液,点在牙痛的位置,立刻就能感觉到疼痛得以缓解,并能保持效果几个小时。

5、威士忌

我们都知道喝酒伤身,但是威士忌对我们的牙疼也有非常好的效果,牙痛的时候可以用威士忌漱口,不仅能够帮助缓解疼痛的症状,还能清洁口腔。许多人都喜欢威士忌,因为它带着大自然的味道,散发着植物的芳香。威士忌对于清洁牙齿以及麻木口腔非常有效。

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态