甘肃省考试院提醒艺术类高考考生 报名越早分数越高是谣言

孙亚斐

2017年01月11日10:02  来源:兰州日报
 
原标题:甘肃省考试院提醒艺术类高考考生 报名越早分数越高是谣言

1月10日,2017年甘肃省普通高等学校舞蹈学类专业招生统一考试在西北民族大学有序进行。据悉,考试将于1月12日结束。今年报名参加全省舞蹈学类专业统一考试的考生有1423人。省考试院负责人表示,艺术类高考不存在报名越早分数越高的现象。

据悉,今年舞蹈考试科目为舞蹈综合素质测试、民族民间舞组合展示和剧目片段表演,总分300分。针对近期艺术类高考考生扎堆半夜排队报名的现象,省考试院负责人表示,社会上有些培训机构虚张声势,向考生提供虚假信息:考生报名越早,就可以越早进入考场进行考试,早考的考生将会获得高分。对此,省考试院负责人表示,实际上考生进入考场的顺序都是随机形成,不存在早报早进考场。另外,考生进入哪个考场也是随机抽取。西北民大考点负责人表示,评委都是外省请来的专家,具有绝对丰富的经验,他们在打分的时候绝对公平公正,不会出现对早考的考生打高分,对后考的考生打低分的情况。所以,考生请不要相信各种谣言,有任何问题可以向省考试院或者县区招办核实。

考场负责人表示,考生签到时,工作人员认真核查考生证件,严防考生替考,并通过计算机系统随机为考生编号,现场发放号码牌;考生考试时,评委们通过评分系统现场评分,评分系统只显示考生编号、不显示考生其他任何信息;每组考试结束后,评委直接将考生各项成绩录入舞蹈评分系统,核对无误后提交,由计算机自动计算生成最终成绩,最后通过投影当场公布考生成绩,极大地提高了工作效率和考试组织工作的透明度,提高了考试工作的科学化、规范化。本次考试评委全部外聘,由6名省外具有高级职称的专家组成。考试期间对评委实行封闭式管理,由省教育考试院统一安排的武警战士全程陪同。考前对评委进行集中培训,使每一位评委熟悉工作流程和评分细则,统一评分标准,确保准确把握评分尺度。

目前,考试工作正在紧张有序进行。省教育考试院将于2017年1月下旬开通网上成绩查询系统(网址:http://www.ganseea.cn)。□记者孙亚斐

 

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态