去年兰州商品房量价齐涨 销售量再创历史新高

 

2017年01月12日08:08  来源:兰州晨报
 
原标题:去年兰州商品房量价齐涨 销售量再创历史新高

去年兰州商品房量价齐涨,销售量再创历史新高

统计显示,全年商品房销量超过880万平方米

新华社兰州1月11日电 地处西北的兰州市商品房市场出现了“量价同涨”。最新统计显示,2016年兰州商品房销量超过880万平方米,创历年最高。

据了解,近三年,兰州商品房销量逐步上涨,其中2014年商品房销售面积为510万平方米,2015年为676万平方米,而2016年销量超过880万平方米,创历年最高。

在销量增加的同时,兰州部分区域商品房价格也呈现不断上涨的态势。记者从兰州市多家房地产企业了解到,从2016年第四季度开始,兰州多家房企开始提价,部分企业价格上涨幅度达到了10%以上。

兰州交通大学房地产研究所所长刘义认为,尽管销量增加明显,但由于历年累积的库存量很大,兰州房地产市场去库存仍有较大压力,因而短期内市场价格上涨空间有限。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态