2017年春运大幕明日开启 甘肃旅客发送量预计达3257万人次

2017年01月12日08:10  来源:兰州日报
 

为期40天的2017年“春运”将于1月13日全面展开,由于2017年春节较早,春运一开始就迎来学生放假客流高峰,客流高峰较往年提前,春节过后,学生返校客流和农民工返岗客流可能重叠,造成2017年“春运”后期客流量高峰集中,运输组织和保障工作难度将加大。此外,据气象部门预测,春运期间我国出现“拉尼娜”天气事件的可能性较大,气象条件也较往年更为复杂,造成我省春运期间安全运输形式严峻。

近日,记者在省运管局了解到,据省运管局预测,2017年春运,我省旅客出行规模呈增长态势,旅客发送量将达到3257.1万人次,比上年春运增长2%。为切实做好我省2017年“春运”运力组织和运输保障工作,省运管局提前对2017年春运前的相关工作进行了安排和部署。针对2017年春运呈现特点,提前对辖区旅客的流量、流向、流时进行调查分析和预测,督促运输企业提前制定辖区运输组织方案,安排充足的运力,确保满足旅客出行需求。(何怡璇 )

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态