今年兰州将建万吨级“粮仓”

2017年01月12日08:11  来源:兰州日报
 

1月10日,记者从市粮食局了解到,截至目前,全市已建成应急网点127个,应急配送中心9个,应急加工企业8个,应急储运企业9个。其中,应急供应网点增加了2个,应急网点达标率达84%,应急配送中心、应急加工企业、应急储运企业、达标率分别为100%,达标建设超过省上确定的目标要求。

2016年,市粮食局对我市粮食应急网点进行了核实补充,对不符合条件的取消了资格,对数量不足的选点补充,对布局不合理的进行了调整。同时,切实强化对各级储备粮的监督管理,加强对粮食库存、质量、账物、安全的检查,做到了储得实、管得好、调得动、用得上。

据了解,今年我市还将建设军粮应急保障基地。该项目是国家“粮安工程”危仓老库维修改造项目,将建设仓容1万吨的成品粮楼房仓、每小时500公斤小包装杂粮及分装车间、日生产量为10吨的食用油灌装车间、营业室及军粮超市、生产辅助及配套设施。据悉,该项目将于今年11月底前完成。(张万宏) 

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态