(新春走基层)甘肃成县电商年货节:我为村民卖年货

【查看原图】
甘肃省陇南市副市长、成县县委书记李祥(右三)在电商年货节摊位前,充当起了成县年货促销员的角色,吸引了众多市民前来购买年货。(张平良 摄)
甘肃省陇南市副市长、成县县委书记李祥(右三)在电商年货节摊位前,充当起了成县年货促销员的角色,吸引了众多市民前来购买年货。(张平良 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年01月15日16:47

人民网陇南1月15日电(记者 银燕)近几天,甘肃省陇南市成县首届电商年货节暨“我为家乡农产品代言”活动火爆开启,全县各级党员干部、大学生村官、成县籍在校大学生、企业能人都参与其中,利用微信、微博等新媒体推销家乡农特年货。对于成县人来说,这可是件新鲜事。 

县委书记李祥当促销员

1月13日上午,成县首届电商年货节暨“我为家乡农产品代言”活动开幕仪式在成州体育中心广场隆重举行,甘肃省陇南市副市长、成县县委书记李祥早早地来到成县首届电商年货节摊位前,充当起了成县年货促销员的角色,吸引了众多市民前来购买年货。

“成县核桃皮薄仁香,富含多种微量元素,而且边上再加上大红枣,不但吃起来口感好,对身体益处更大!”李祥带有解说性质的对“枣夹核”年货产品叫卖声,吸引了众多市民。见客人围得多了愈发活跃,不停地向市民推销道:“先尝后买,不好吃不要钱啊!”“现在买成县核桃、土蜂蜜、手工挂面、散养土鸡肉等年货网上线下很便宜、又好吃、真方便……”

李祥说,成县目前紧扣春节来临之际广大群众购置年货的有利契机,充分调动全县各级党员干部、各乡镇、双联单位及相关企业参与电商扶贫的积极性和主动性,宣传推介成县优质农特产品,扩大农特产品销售渠道,在全县掀起电商年货节的浓厚氛围,进一步推动全县电子商务发展,助力精准扶贫精准脱贫。

大学生村官帮贫困户卖年货

“成县首届电商年货节促销活动很不错,希望大家都来参与农产品代言活动,助推成县优质农产品卖同城、卖全国!拿我来说,我代言过程中已经帮助贫困户40多户,累计帮助贫困户销售几万元的产品了……”成县镡河乡土蒿村大学生村官刘蓓高兴地对记者说。

作为“代言家乡产品,助力电商扶贫"代表,刘蓓开办了销售农产品网店“成县土生土长土特产店”,主要经营成县老树核桃、柿饼、农家土蜂蜜、木耳等成县农副产品,大多为贫困户产品。截止目前,刘蓓的网店信誉一钻,销售额14万多元,其中,线上销售额12万多元,线下销售2万多元。

七旬老人的土蜂蜜受欢迎

1月13日,记者看到,成县王磨镇祁坝村73多岁的卢恺老人一早上土蜂蜜卖出200元。老人这次也组团参加年货节,他推销产品时说,蜂蜜是一种百尖草,能治百病,长期饮用蜂王浆能使人延年益寿。

卢恺说,他家就在大山深处,养殖土蜂已经40多年。去年,他就看好蜂蜜市场这一块,并立即和家人商量,并科学谋划转换脑筋,决定大胆尝试一回,以每箱300元的价格购进了56箱土蜂,和他自己原有的70箱,今年120多箱土蜂产蜜4000市斤有保障,以每市斤35元算,预计收入买下来10万块钱是没有问题的。

记者在采访时看到,电商年货销售推介现场还邀请成县书法名家写春联、很多商家开展扫二维码送礼品等活动吸引了好多人参与其中。成县苏元镇电商摊位前手工挂面一个客户一单就买了100箱价值8000元的年货。

成县电商中心主任王润雪告诉记者,这次年货节主要以电商扶贫为主线,采取线上线下相结合的方式,消费者可以现场通过在线支付的方式进行购置年货,活动共设有展位47个,其中乡镇及双联帮扶单位展位17个,电商企业及优秀网商展位30个,所涉及的主要产品都是成县本地特色农产品,举办这次活动,对于拉动年货消费,解决农产品难卖问题,促进贫困群众增收有着重要的意义。 

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)