春联文化迎新春 兰州新区书画家挥毫泼墨送祝福

【查看原图】
春联文化迎新春  兰州新区 书画家挥毫泼墨送祝福
春联文化迎新春  兰州新区 书画家挥毫泼墨送祝福
来源:人民网-甘肃频道  2017年01月17日09:02

人民网兰州1月17日电(高增硌)“勤猴辞旧千家同喜,顽鸡闹春万户皆福”。2017年新春来临之际,兰州新区教育科技文化局举办兰州新区书法家协会、兰州新区美术家协会书画家“写春联送祝福”进万家活动。1月15日,“兰州新区书法家协会和兰州新区美术家协会”举行了一场别开生面的书法家为社区居民义务写春联送祝福活动,30多名书法家现场为社区居民送去了最珍贵的新年礼物,受到了当地居民和社会各界人士的热烈欢迎。

活动从上午9点开展至下午4点。凛冽的寒风没有减弱大家的热情,在活动现场,书法家们摆起桌子,铺开纸张,执笔蘸墨,尽情挥毫,写得精神抖擞。篆书、行书、隶书,各种书体在书法家的笔下奔腾跳跃,彰显着书法的无穷魅力。居民们站在书法家身旁,评点交流,拍照点赞,请书法家为他们写下新春祝福和美好心愿。不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在人们眼前。书法桌旁聚满了等待春联的居民,很多刚刚写出的新联,墨迹未干,便被居民抢在手中。整个活动洋溢着新年的喜庆气氛。据了解,在场的书法家们给居民共书写了春联2000余幅。

兰州新区书法家协会和兰州新区美术家协会自成立以来,积极引导会员注重传统文化的传承,加强对兰州新区书风的探索研究,在作品创作、展览交流、学术研究、教育培训等方面举办或承办了一系列活动,特别是书法进万家、文艺进万家公益惠民系列活动搞得有声有色,其特点是活动新、规模大、数量多、质量高。兰州新区美术家协会主席王先银表示,此次举办“2017新春艺术关爱书画家进社区写春联送祝福”公益文化活动,是为了更好地继承和弘扬中华民族传统文化艺术,丰富社区居民和广大市民的节日文化生活,增添节日喜庆气氛。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)