2017年《甘肃蓝皮书》在兰州正式发布

【查看原图】
2017年《甘肃蓝皮书》在兰州正式发布(高增硌 摄)
2017年《甘肃蓝皮书》在兰州正式发布(高增硌 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年01月18日09:02

人民网兰州1月18日电(高增硌)17日,《甘肃蓝皮书》(2017)系列成果发布会在兰州举行。甘肃省委常委、宣传部部长梁言顺出席会议并讲话。甘肃省社科院党委副书记、院长王福生介绍了甘肃蓝皮书的编研历程和基本情况,甘肃蓝皮书首席专家发布了蓝皮书的主要研究成果。

据了解,《甘肃蓝皮书(2017)》,包括甘肃经济发展分析与预测、甘肃社会发展分析与预测、甘肃县域和农村发展报告、甘肃文化发展分析与预测、甘肃住房和城乡建设发展分析与预测、甘肃民族地区发展分析与预测、甘肃酒泉经济社会发展报告、甘肃商贸流通发展报告等。在会议现场,9本蓝皮书的首席专家或研究员,分别就其中的一些核心内容进行了介绍。

梁言顺从繁荣发展哲学社会科学是哲学社会科学工作者的光荣使命、突出甘肃特色是加强陇原特色新型智库建设的发展方向、加强新型智库建设是创新哲学社会科学的神圣职等方面对甘肃省社科院如何加强陇原特色新型智库创新发展提出了建议。梁言顺指出,《甘肃蓝皮书》的11年编研历程是甘肃经济社会发展的截面史,记录了甘肃经济社会的发展历程,描绘着甘肃经济社会发展的脉络与走向,已经成为甘肃社会科学界的学术品牌,甘肃文化领域的标志品牌,甘肃一些重要行业及市州工作的展示品牌。

甘肃省委宣传部、省委政策研究室、省人民政府研究室、省民族事务委员会、省财政厅、省住建厅、省商务厅、省统计局、读者出版集团等单位相关处室的负责人,以及省社会科学院酒泉分院、天水分院、白银分院的领导和中央驻兰媒体和省内媒体的记者,省社科院的专家学者,共100多人参加此次《甘肃蓝皮书》(2017)系列成果发布会。

分享到:
(责编:周婉婷、王彤)