兰州划定禁放烟花爆竹区域 巩固大气污染防治成果

2017年01月18日21:09  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州1月18日电(高翔 实习生 王媛 ) 春节临近,今年是《兰州市烟花爆竹安全管理条例》制定发布执行的第一年,群众对烟花爆竹销售、燃放的相关规定非常关注。18日下午,兰州市2017春节期间烟花爆竹管控工作新闻发布会在兰州市安全生产监督管理局召开。

发布会上,兰州市烟花爆竹安全管理工作领导小组办公室主任、市安委办副主任、市安监局副局长邢磊通报称,2017兰州市城关区、七里河区、安宁区、西固区共有8天“可燃期”,分别为农历腊月二十三(1月20日)、除夕(1月27日)、正月初一至初五(1月28日至2月1日)、正月十五(2月11日),共计八天,每天从上午七时至晚上二十四时的时间段内可以燃放烟花爆竹,除夕当天可以延长到正月初一的凌晨二时,其余时间禁止燃放烟花爆竹。

公告中还规定了兰州市近郊四区划定的禁售禁燃区域。经审核,2017兰州市烟花爆竹销售网点共116户,较去年减少60户。其中城关区8户,安宁区3户,七里河区与西固区未设立零售网点。其余各县区及兰州新区、兰州高新技术开发区均设立了销售网点。

兰州市公安局、安监局、交通委、环保局、工商局、质监局、城管委、治安支队、交警支队、消防支队十部门合力对春节期间市内烟花爆竹进行管控。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态