“兰州号”中欧国际货运返程,进口商品入驻综合保税区

【查看原图】
图为从中欧班列卸货(姜靖 摄)
图为从中欧班列卸货(姜靖 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年01月18日21:09

人民网兰州1月18日电 (高翔 实习生 姜靖)1月18日上午,兰州新区综合保税区顺利迎来“兰州号”中欧国际货运返程班列历史上第一列冷藏集装箱货物,首批欧洲进口商品正式通关入驻综合保税区。

记者了解到,首批入驻欧洲进口商品是兰州新区综合保税区进出口贸易有限公司从德国、法国进口的红酒、啤酒等为主的三大系列产品,共40个45英尺冷藏集装箱,货品总值176.3万欧元,折合人民币1300万元。班列由平湖国际和综保区共同合作组织,中外运组织运输,从德国赫恩出发,途经波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦等国,由新疆阿拉山口入境抵达兰州新区中川北站,全程8000多公里,运行时间约16天,相比海运节省一半时间。抵达兰州新区中川北站后,这批货物将在兰州新区综保区通关报关、进行保税仓储,并逐步向全国分拨销售。

兰州新区综合保税区管委会主任巨宝庆表示,兰州新区综合保税区自2015年12月24日封关运营以来,坚持以打造“甘肃省外向型经济建设主抓手”和“甘肃省向西开放战略平台突破口”为目标,经过一年的发展运营,实现了入区企业突破200家,进出口贸易额达到7亿美元的良好开局。

据悉,此次中欧国际货运返程班列的成功抵达,标志着“兰州号”中欧国际货运班列向双向常态化运营又迈出了坚实一步,也是兰州结合自身优势、积极融入丝绸之路经济带建设的重要一步,为西北地区优势产品“走出去”开辟了一条直达欧洲、走向世界的便捷通道。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)