兰州市“三大整治行动”推进视频会议召开

记者 魏奇峰

2017年01月18日10:58  来源:兰州日报
 
原标题:兰州市“三大整治行动”推进视频会议召开

1月16日下午,全市“三大整治行动”推进视频会议召开,通报了全市“三大整治行动”进展情况,对整治工作再动员、再部署,会议要求全市上下要进一步把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加务实的作风,全力以赴抓紧抓好“三大整治行动”。

市委副书记、市长栾克军出席会议并讲话。会议由市委常委、常务副市长胥波主持。市领导吴险峰、王镇、魏旭昶、唐琦、刘军平、杜正喜、马彩云出席会议。

会上,城关区、西固区、榆中县3个县区,市委市政府督查室、市委宣传部、市城管委、市建设局、市交警支队5个部门单位作了表态发言。

会议指出,推进“三大整治行动”是今年全市工作的一个重点、难点和关键点,也是补上城市短板、提升城市形象的重中之重。“三大整治行动”自1月1日启动以来,全市上下高度重视,各县区、各部门积极行动,注重宣传发动,快速推开实施,总体上开局良好。特别是公安交警部门把交通秩序大整治作为服务保障民生的头等大事来抓,率先启动整治、率先开展宣传,打响了交通大整治的第一仗,工作效果比较明显。同时,工作中还存在一些不够到位的地方,需要进一步深化推进。

会议指出,“三大整治行动”事关建设现代化中心城市的全局、事关当前经济社会发展的大局、事关创建全国文明城市的成败、事关广大群众的切身利益、事关各级干部的工作效能和自身形象,我们要全力以赴,主动作为,高效有序完成好各项任务。要统一思想,提高认识,切实增强开展“三大整治行动”的责任感和紧迫感。要有针对性地摆正工作方向,进一步摸清底数、创新方法和举措、发动全民参与,使整治行动达到事半功倍的效果。要突出重点,聚焦发力,高标准推进“三大整治行动”各项任务。要“严”字当头,以最严的态度投入工作、以最严的组织落实责任、以最严的标准务求成效、以最严的执法规范管理、以最严的考核促进整治、以最广泛的宣传营造氛围,确保打好“三大整治行动”攻坚战。

会议强调,“三大整治行动”是重大的“发展工程”,也是实在的“民生工程”,希望全市上下以这次会议为契机,在认识上再深化,在行动上再有力,在举措上再务实,在干劲上再提气,真正撸起袖子加油干,努力使“三大整治行动”取得积极成效,为全市人民创造更加美好的生活环境。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态