【新春走基层】春运不发愁:兰州火车站SOS让晚到旅客急速进站

2017年01月19日08:08  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州1月18日电(银燕 王文嘉)春运期间,铁路部门服务旅客举措频出,已有70年历史的兰州火车站针对站舍相对陈旧,为了应对进站流线较长(500多米)的实际,兰州火车站推出“急客SOS”服务新举措,方便旅客急速进站乘车。

记者在兰州火车站看到,该站在客运指挥中心建立了春运“急客SOS”调度中心,在车站售票大厅门口30米台阶的“急客SOS”服务站、“008服务台”、“008导购台”、“流动问询站”设置了“急客SOS”受理点,在车站城际售票厅3号窗口设置了急客购票专窗和急客专用进站绿色通道,组织50名兰州交通大学铁道技术学院高校实习生分别在兰州车站、兰州西站成立了“急客SOS”服务向导。

据介绍,旅客在遇到堵车、晚到等情况下,在距离开车时间不足25分钟时,通过向“急客SOS”寻求帮助,旅客可快速购票、进站、乘车,整个流线时间不超过5分钟。

自春运开始以来,短短6天时间,急客SOS已经帮助149名旅客快速进站,顺利踏上旅程,往年因旅客到达时间较短造成无法正常出行得到有效改善。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态