甘肃省2016年棚改及农村危改任务全面完成

2017年01月19日08:24  来源:每日甘肃网-甘肃日报
 
原标题:甘肃省2016年棚改及农村危改任务全面完成

记者今天从有关会议上了解到,2016年甘肃省棚改计划开工建设13.07万套,截至去年底,开工率100%,全省计划实施农村危房改造任务14万户也于2016年底全部竣工。

根据《2016年住房保障工作目标责任书》的要求,截至去年底,甘肃省棚改计划的13.07万套全部开工建设,基本建成历年结转棚改和保障性住房7.99万套,完成率达138.7%。国家开发银行累计向甘肃省棚改项目贷款授信1098.22亿元、签订贷款合同849.96亿元、发放贷款549.51亿元,农发行甘肃分行累计审批贷款100.05亿元,已发放贷款30.6亿元。

截至去年底,全省棚户区改造货币化安置7.26万户,占棚改开工数的55.6%,在全国排名靠前。各地因地制宜研究制定推进货币化安置的具体措施,落实国家棚改税费优惠、住房公积金支持等政策,研究制订“早签早得利,早搬多实惠”的激励政策,结合当地实际适当提高补偿标准。武威、庆阳、酒泉等地货币化安置率均达到80%以上,会宁县实行“开发企业建设、政府限价回购、被征收人自主选择”的棚改货币化安置模式,形成“先确定房源、再组织征收、边签协议边交钥匙”的良性循环,做到100%货币化安置。

另据了解,2016年甘肃省全力落实精准扶贫精准脱贫要求,制订了全省农村危房改造分市州、分年度实施计划,确定以58个贫困县和17个插花县为危房改造主战场,优先完成革命老区、民族地区和精准扶贫建档立卡贫困村、贫困户危房改造工作。2016年重点支持革命老区,兼顾民族地区,下达集中连片特困地区任务13.39万户,占全省任务的95.64%,截至2016年12月底,全省计划实施农村危房改造任务14万户已经全部竣工。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态