甘肃兰州:近万名环卫工吃上“爱心早餐”

【查看原图】
19日,结束晨扫工作的环卫工吃到爱心早餐。牟健 摄
19日,结束晨扫工作的环卫工吃到爱心早餐。牟健 摄
来源:人民网-甘肃频道  2017年01月19日12:37

 一碗面,温暖一座城。1月19日清晨6点半,刚刚清扫完路面的环卫工人刘调萍和工友们来到位于兰州市安宁区的吴记金城传统牛肉面馆,凭手中的“爱心早餐券”,在该店专门开辟的环卫工人用餐桌吃上了热腾腾的牛肉面。

刘调萍和她的工友们每天凌晨4点就要上路打扫卫生,清扫工作结束时已经接近6点,寒风中工作的环卫工人们十分辛苦。“以前工作结束后,在路边吃自己带的饭,都是凉的。现在有了爱心早餐,工作结束能免费吃上一碗热乎的牛肉面,特别幸福!”刘调萍高兴地说道。

“环卫工人每天工作都很辛苦,虽然我现在每碗面少挣一块钱,但是让环卫工人吃上了热早餐,也算尽了一点绵薄之力。”牛肉面馆老板吴让功说道。

2017年1月15日,兰州市委、市政府启动的“爱心早餐”工程,兰州市城市管理委员研究制定了《兰州市一线环卫工人“爱心早餐”工作实施方案》,以财政出资,企业让利形式,按照每人每天5元的标准,实现兰州市9014名环卫工人凭“爱心早餐券”在全市242家牛肉面馆就餐。

据兰州市城市管理委员环卫处副处长张军太介绍,目前兰州市各区环卫部门已先期向9000多名一线环卫工人发放了近30万张“爱心早餐券”。“为了丰富一线环卫工人的用餐种类,安宁区部分牛肉面馆除了提供牛肉面以外,还提供了豆浆油条以及炒拉条等餐食,供环卫工人用餐选择。”兰州市安宁区环卫局副局长魏立珍说。(银燕、王文嘉/文 牟健/图)

分享到:
(责编:王彤、周婉婷)