今年首场沙尘昨来袭 兰州市区出现浮尘天气

通讯员高建斌 记者裴强 田玥 实习生李文静

2017年01月20日08:03  来源:每日甘肃网-兰州晨报
 
原标题:今年首场沙尘昨来袭 兰州市区出现浮尘天气

19日,兰州出现今年首场沙尘天,当日下午6时拍摄于金城关。兰州晨报通讯员高建斌 首席记者裴强 摄

每日甘肃网1月20日讯(兰州晨报记者田玥 实习生李文静)受北方冷空气东移南压影响,19日零时起,兰州市遭受今年首场沙尘袭击。1月19日,记者从兰州市环保局获悉,截至1月19日10时,兰州市区PM10浓度范围为244ug/m3~804ug/m3,平均浓度为492ug/m3,市区出现浮尘天气。同时遭受此次沙尘天气影响的还有金昌、武威、白银等市。

此次沙尘过程兰州市PM10小时浓度值最高达到804ug/m3,超过环境空气质量二级标准5.4倍,导致1月19日PM10日均浓度值达到492ug/m3。据了解,此次沙尘是近几年来兰州出现时间最早的一次。

同时,受冷空气影响,我省河西出现大风降温天气,金昌、武威等地也出现2017年首场扬沙浮尘天气。18日,甘肃河西迎来大风降温天气过程,气温明显下降。19日早晨,河西大部分地方的气温在-15℃到-20℃之间,马鬃山、玉门、张掖、永昌等地气温降至-20℃以下,金昌市18日下午随着大风天气的到来,出现2017年以来首场扬沙天气,武威出现浮尘天气。

(责编:牟健、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态