陇南被确定为创建国家电子商务示范城市

记者沈丽莉

2017年01月20日08:03  来源:每日甘肃网-甘肃日报
 
原标题:陇南被确定为创建国家电子商务示范城市

每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者沈丽莉)记者从省发改委了解到,近日,国家发展改革委等七部委联合发文,批复同意17个城市创建国家电子商务示范城市,我省陇南市名列其中。

电子商务示范城市是贯彻落实《国务院关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》的有关要求而评定的。通过示范城市创建,我国将进一步探索完善电子商务发展环境,为制定有利于电子商务发展的法规政策体系提供实践依据。今后,此次获批的17个国家电子商务示范城市将在体制改革、政策保障、投资引导等方面获得更多支持,以电子商务促进区域经济发展,带动产业转型升级,提高城市经济影响力和辐射力。

陇南市将抓住创建国家电子商务示范城市的有利契机,采取电商引领、产业发展、流通优化、服务到位的创新发展思路,多形式探索电商扶贫的路径与模式,建立完整的电商扶贫体系,在农产品电商、旅游电商、信息服务等重点领域实现突破,打造全国区域性农产品电子商务中心城市,力争建成全国电商扶贫开发示范区。

(责编:牟健、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态