甘肃一年扶持万名高校毕业生就业 幼儿园和企业三七分

2017年01月20日15:05  来源:人民网-甘肃频道
 

 人民网兰州1月20日电(牟健 实习生 连霞霞)“2016年,甘肃省政府继续实施高校毕业生就业民生实事项目,扶持引导1万名普通高校毕业生就业,其中,引导高校毕业生到各类企业服务7000名,到公建民营村级幼儿园服务3000名。”日前,甘肃省人社厅副厅长王丽萍在甘肃省政府2016年为民办实事完成情况新闻发布会上说。

王丽萍表示,2016年,在全省各级人社、财政、发改等部门的精心组织实施次下,经过广泛宣传、征集需求、确定企业、下达指标、毕业生与企业双向对接、企业公开招聘等程序,政府引导7000名高校毕业生到战略性战略性新兴产业骨干企业和市州、县区各类企业服务。随后,企业与服务人员签订了劳动合同,对服务人员进行岗前培训后安排上岗,省财政也及时将服务人员生活补贴拨付到位。

据了解,引导高校毕业生到公建民营村级幼儿园服务项目主要面向58个重点贫困县新建的幼儿园,全省经过两轮需求申报和招聘工作,在10个市州的47个县区,组织3000名高校毕业生与幼儿园园长签订了劳动合同。省财政厅、省教育厅及时向县区下达了服务毕业生的生活补助资金。

王丽萍在回答现场记者提问时进一步解释:高校毕业生与用人单位签订的劳动合同期限是3年,政府鼓励毕业生合同期满后继续留在企业工作、用人单位保留毕业生,但也支持毕业生自主择业,通过其它渠道就业。在合同期内,服务毕业生的人事档案由用人单位就近的人才中心免费代理,承认毕业生服务期间的工龄,也允许他们参加其它企事业单位工作考试。

(责编:王彤、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态