兰铁春运伴我行 百名书家送万福

【查看原图】
图为“迎新春送万福”活动现场(姜靖 摄)
图为“迎新春送万福”活动现场(姜靖 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年01月22日09:47

人民网兰州1月22日电 (高翔 实习生 姜靖)“迎新春送万福这个活动给广大春运旅客带来了福气,真是谢谢书画家们的赠送。”甘肃张掖籍旅客张先生动情地说。1月21日,兰州铁路局联合甘肃省书法家协会、甘肃省青年书法家协会、兰州市书法家协会、兰州市城关区书画院、向真汉字书写沙龙等社会团体,为广大春运旅客义务书写春联。

活动现场,人头攒动,热闹非凡。林涛、马国俊、秋子、严文学、汪志刚、李淑娟、常富强等书法家参加了活动,并在兰州车站、兰州西客站等地挥毫泼墨,用真、行、草、隶、篆等书体,现场为上千名旅客书写了“福”字和春联。书画家们还创作了“百人百福”百米长卷,为旅客送来最诚挚美好的新春祝福。

艺术只有植根于人民当中才会有生命力。一副春联、一个“福”字为老百姓传递出的爱意超越了活动本身,营造了温馨祥和、积极向上的文化氛围和节日气氛。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)