【新春走基层】迎新春送温暖 书画下乡进村写真情

【查看原图】
图为爱心书画家开展书画下乡活动(姜靖 摄)
图为爱心书画家开展书画下乡活动(姜靖 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年01月23日10:06

人民网兰州1月23日电 (呼双鹏 实习生 姜靖)“猴舞中华山水美,鸡唱大地晓光新。这个好,麻烦帮我写这个。”书写春联的桌子前,挤满了陆续赶来的村民。1月22日,距离农历新年还有六天,甘肃老子文化旅游有限公司、甘肃省旭东书画研究院、兰州智韦商贸有限公司等爱心企业联合开展迎新春送温暖书画下乡进村活动,深入兰州市城关区青白石街道杨家湾村,看望这里的父老乡亲,为广大群众送来新春的祝福。

此次活动是旨在繁荣农村文化,丰富群众生活,喜迎鸡年新春。白鹏飞、雷波、邢登科、杨延文、吕民生、叶一虎、牛海东、常光华、杨学军等爱心书画家们泼墨挥毫,向乡亲们赠送艺术书画,带来最诚挚美好的新春祝福。

据悉,当天的活动共送出了百余副春联,不仅满足了广大群众的文化需求,营造了浓厚的节日氛围,而且进一步推动了传统民俗文化的健康发展。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)