春运开始以来 甘肃汽车站实现网上售票68120张

师向东

2017年01月24日07:56  来源:兰州晨报
 
原标题:春运开始以来 全省汽车站实现网上售票68120张

1月23日,记者从省道路运输管理局了解到,春运前10日,全省联网售票的汽车站共实现网上售票68120张,与去年同期相比增长了7倍,利用网络购票的旅客呈高速上升趋势。

全省道路客运联网售票大数据显示,从购票方式来看,手机APP、电脑网络售票共计40590张,是自助售取票机售出车票数量的4倍,占联网售票总量的60%。从购票群体来看,联网购票的旅客中,80后、90后居多,占网络购票群体的56%,年轻人依然是互联网消费的主力军。从热门客运站来看,联网售票量排名前5的汽车站分别为兰州汽车东站、兰州客运中心、张掖西站、天水汽车站、武都汽车站。从客流量来看,东线、南线客流量较大,西线联网售票数量相对较少。从联网售票迁出、迁入城市分布来看,兰州迁出量最大,自兰州出发的线路联网售票量共计11238张,居全省首位,占全省网络售票总量的17%,迁入天水、陇南等地客流量较大,大多为返乡探亲的农民工及放假返家学生。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态