甘肃省委常委会召开会议 甘肃省委书记王三运主持

甘肃省委研究祁连山自然保护区生态破坏问题整改查处工作

徐爱龙

2017年01月24日07:57  来源:甘肃日报
 
原标题:研究祁连山自然保护区生态破坏问题整改查处工作

甘肃省委常委会今天召开会议,研究部署祁连山自然保护区生态破坏问题整改查处工作。甘肃省委书记王三运主持会议。

会议指出,祁连山自然保护区生态保护建设是牵动全局的重大问题,省委省政府高度重视,坚决有力落实习近平总书记重要批示精神,对存在的问题及时采取行动,坚决整改落实,严肃问责查处,相关工作正扎实推进。但从当前暴露的情况看,有关方面还存在政治站位不够高、绿色发展理念树得不够牢、对一些重点难点工作抓得不紧不实、管理监督还没有跟上等问题,需要深刻反思、汲取教训,进一步抓好整改和落实。

会议强调,下一步要在八个方面着力:一要进一步提高政治站位,把生态文明建设和环境保护工作提升到“四个意识”特别是核心意识、看齐意识树得牢不牢的高度来看待,从是否真正维护党中央权威上找差距,从是否真正遵守政治纪律和政治规矩上找差距,以高度的政治自觉把各项工作做得更好。二要进一步强化环保意识,按照贯彻落实新发展理念的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把环保工作放在更加突出的位置抓紧抓好。三要进一步加强组织领导,健全完善党政主要领导牵头的组织领导机构,协调解决存在的突出矛盾和问题,定期听取生态文明建设和环境保护工作情况汇报,及时就重大问题进行研究决策。四要进一步坚持标本兼治,迅速行动起来,对当前突出问题要立行立改,对涉及长远问题要积极研究探索,绝不能侥幸、绝不能等靠、绝不能观望。五要进一步加大督查力度,整合各方力量,建立专门机构,通过明察暗访等多种方式,对环境保护和生态建设进行常态化督促检查。六要进一步严肃追责问责,加大工作力度,严肃问题查处,严格执纪问责,切实推动环境保护党政同责、一岗双责落到实处。七要进一步抓好教育培训,尽快对市县两级相关人员进行培训轮训,切实提高思想认识、履职能力和工作水平。八要进一步理顺管理体制,针对环保工作管理监督体制不顺、机制不畅等突出问题,坚持从实际出发,努力用创新思维和改革办法,建立高效、协调、权威的管理体制机制,确保祁连山自然保护区生态破坏问题得到全面彻底整改,推动全省环境保护工作不断取得新成效。

会议还研究了其他事项。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态