久坐的生活方式会加速衰老

孟安茹 朱佩

2017年01月24日08:00  来源:环球网
 
原标题:久坐的生活方式会加速衰老

【环球网综合报道】科学家研究表明,久坐的生活方式会使人体加速衰老。据俄罗斯《报纸报》1月21日消息,科学家研究了1500名年龄在64-95岁之间退休老人的机体。他们发现,每天保持坐姿超过10个小时且运动时间少于40分钟的老年人的衰老速度更快。该研究结果被发表在《美国流行病学杂志》上。

科学家将加速仪固定在研究参与者的大腿上,借助其测量参与者的活动程度。他们对实验数据进行对比后得出结论称,久坐的生活方式会使机体衰老速度平均提高8年。这是因为染色体终端在衰老过程中会缩短,而久坐少动的生活方式将使这一过程加快。

科学家称,这一发现对老年人来说是一个警钟。科学家建议老年人在有条件的情况下每隔20分钟就起立活动,与此同时,每周应进行150分钟有氧运动。(孟安茹 朱佩)

(责编:牟健、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态