兰州市投放冬春储备蔬菜稳定节日期间市场供应

记者严存义

2017年01月25日07:54  来源:每日甘肃网-甘肃日报
 
原标题:兰州市投放冬春储备蔬菜稳定节日期间市场供应

记者昨天从省商务厅了解到,为有效保障市民的“菜篮子”,保证重要节日期间有效平抑菜价,兰州市今年已收储入库1万吨冬春蔬菜储备,元旦、春节期间开始第一阶段投放,投放量达6000吨。

据介绍,今年的蔬菜储备品种以耐储存、易周转的大白菜、土豆、莲花菜、绿萝卜、胡萝卜、洋葱等6个品种为主,储备期为2016年11月1日至2017年3月31日,共5个月。储备投放分元旦、春节期间和元宵节前两个阶段,第一阶段投放总储备量的60%,第二阶段投放总储备量的10%,剩余30%保存至3月31日。若发生灾害性天气或突发公共事件,根据兰州市政府指令随时组织应急投放。

储备蔬菜投放主要是在近郊四区和红古区选择标准化菜市场、大型连锁超市、社区便利店等54个销售点,面向广大市民开展零售投放。为避免恶意囤积、转手倒卖储备蔬菜,本次分散、集中投放均采取限价限量的方式销售,投放价格原则上均至少低于市场同品种价格20%以上,且每人每次单品种购买量不超过500斤。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态