2017年兰州市210项基础设施项目概算投资300多亿

吕晟君

2017年01月26日07:33  来源:兰州日报
 
原标题:2017年兰州市210项基础设施项目概算投资300多亿

日前,记者从市建设局召开的2017年城建计划推进会上获悉,今年,我市共安排城乡基础设施项目210项,概算总投资301.24亿元,项目多、时间紧、要求高。会议要求,各项目单位、相关县区和干部职工决不能在力度上放松、要求上降低、举措上松懈,要以有利政策破解突出难题,把城乡基础设施项目建设推向深入。

据了解,今年我市的城乡基础设施建设项目有打通T605#路、T636#路、S417#路等11条断头路,建设20条道路桥梁等方面为内容的治拥堵保畅通攻坚战。还有推进黄河风情线36公里人行步道、36公里健身跑道和4.8公里栈桥建设等内容的城乡环境整治攻坚战。以及轨道交通建设、地下综合管廊项目建设、污水收集处理项目建设等五项建设及市政府确定的“四件实事”。项目合计有210项,概算总投资301.24亿元。

会议提出,要对2017年城乡基础设施计划的各个项目,逐一明确责任,逐项制定建设计划和推进方案,及时协调解决存在的问题,加快工程进度。加强对项目单位的指导,建立健全项目建设协调机构,形成上下联动、层层推动、各方配合的项目实施组织体系,协调联动解决征地拆迁、安置补偿、管线迁改等各类问题,保证项目高效有序,依法合规进行建设。以“治顽疾、转作风、提效能”专项行动为契机,局相关处室积极配合市政务服务中心探索推行“多评合一”、“多证合一”、“联合验收”等创新举措,协调项目建设单位积极主动与市政务服务中心对接,加快项目前期审批手续办理步伐,为项目早启动、早开工夯实工作基础,切实提高行政审批效能,确保项目顺利推进。同时,为项目建设单位发放“一单一卡”,切实做好项目跟踪服务工作,以实际行动推动项目建设步伐,进一步提升城市基础设施建设水平,以实际成效服务于民。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行